Предполагаемая продолжительность их полета составит 177 суток

Российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американский астронавт Кэтлин Рубинс перешли с пилотируемого корабля "Союз МС-17" на борт Международной космической станции (МКС), следует из трансляции, которая ведется на сайте Роскосмоса.

На станции новый экипаж встретили россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американец Крис Кэссиди.

"Союз МС-17" был запущен на ракете "Союз-2.1а" с космодрома Байконур в среду в 08:45 мск и уже через три часа три минуты в автоматическом режиме состыковался с МКС, установив рекорд по скорости полета.

Предполагаемая продолжительность полета членов экипажа "Союза МС-17" составит 177 суток. За это время Рыжиков и Кудь-Сверчков проведут 55 научных исследований и экспериментов, из которых четыре - новые.

Также им предстоит продолжить поиск места утечки воздуха в переходном отсеке модуля "Звезда". Космонавты совершат два выхода в открытый космос. Один из них намечен на ноябрь 2020 года, второй - на февраль 2021 года. Они запланированы для подготовки отстыковки и затопления модуля "Пирс" в следующем году. Это необходимо для освобождения места для нового модуля "Наука", который запустят в апреле 2021 года.

 ТАСС