Матч со сборной Алжира 27 июня закончился вничью – встреча с российской командой завершилась со счетом 1:1, что не позволило сборной России выйти в плей-офф турнира.

После матча главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелла объяснил результат встречи тем, что болельщики лазерными указками ослепили вратаря Игоря Акинфеева, передает Интерфакс. По его словам, он обращал внимание судьи на этот факт, но тот оставил его без внимания. Из-за подобный действий игроков, по словам тренера, Акинфеев пропустил мяч.

«Любой результат заслужен. Мы понимаем, что сейчас на нас выльется шквал критики. Мы готовы это выдержать, потому что сильные люди должны держать удар. Говорить о качестве игры, о футболе, сейчас не хочется, потому что мы не добились того результата, которого хотели. Ещё раз повторюсь, что не надо обращать внимания на тех людей, которые будут сейчас… Даже не подберу этого слова, что делать будут с нами. Поэтому надо жить дальше, у каждого есть семьи. Наслаждаться футбольной карьерой сколько даст бог. Лазерные указки? Судья акцентировал на этом внимание, но ничего не изменилось, они как светили, так и продолжили. Эпизод с голом? Алжир — высокая команда, они хорошо били во всех матчах по воротам, и в сегодняшней игре тоже, и в первом тайме. Во-первых, случился гол, и не разобрали игроков. Говорить об ошибках… На любого можно списать. Пускай спишут на вратаря, мне все равно», — слова Акинфеева передает корреспондент газеты.ru Мирон Гойхман. Чуть позже главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелла заявил, что будетт продолжать работу с командой, сославшись на окончательное решение РФС (Российский футбольный союз).

После завершения матча Россия-Алжир, определились все участники плей-офф чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии.

В 1/8 финала сыграют следующие пары:
Германия — Алжир
Бельгия — США
Бразилия — Чили
Колумбия — Уругвай
Нидерланды — Мексика
Коста-Рика — Греция
Франция — Нигерия
Аргентина — Швейцария

Матчи пройдут с 28 июня по 1 июля.

До встречи с Алжиром сборная России сыграла вничью со сборной Южной Кореи (счет 1:1) и проиграла сборной Бельгии со счетом 1:0.