Врачи и медицинские сестры Центрального военного округа (ЦВО) продолжают лечение больных пациентов с коронавирусной инфекцией в пяти медицинских учреждениях Республики Хакасия.

Военнослужащие распределены в медучреждения, наиболее нуждающиеся в квалифицированной помощи. Специалисты-анестезиологи и реаниматологи направлены в Черногорскую межрайоную больницу, два врача-инфекциониста распределены в Черногорский родильный дом и Республиканскую клиническую больницу имени Н.М. Одежкина, Кроме этого, военнослужащие проводят лечение пациентов в развернутом на базе Республиканской клинической больницы имени Г.Я Ремишевского отделения на 80 койко-мест, а сестры-анестезиологи оказывают помощь гражданским коллегам в реанимационном отделении этого медицинского учреждения.

Ранее данные военные медики ЦВО принимали участие в лечении пациентов в мобильных госпиталях, развёрнутых в поселке Еруда Красноярского края и городе Черногорск Республики Хакасия.

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу и указанием командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина в Республику Хакасия была направлена медицинская бригада для оказания практической помощи в лечении больных коронавирусной инфекцией.

Пресс-служба Центрального военного округа