Компания "Трансстрой" Олега Дерипаски выиграла аукцион на доработку проектной документации и выполнение строительно-монтажных работ на футбольном стадионе "Зенит-Арена" в Санкт-Петербурге. Об этом пишет сегодня газета "Коммерсант" со ссылкой на близкие к "Трансстрою" и Смольному источники.

Стоимость завершения строительства "Зенит-Арены" в ходе аукциона, состоявшегося 1 ноября, снизилась на 62 млн рублей и составила 12,49 млрд рублей.

Официально итоги конкурса будут объявлены на этой неделе.

Единственным конкурентом "Трансстроя" оказалась компания, чьи реквизиты пока не раскрыты, отмечает издание.

Ранее представитель компании "Инжтрансстрой" /входит в "Трансстрой"/ подтвердил ИТАР-ТАСС, что участвовал в аукционе. Именно эта компания ранее была генподрядчиком стадиона. В конце сентября 2013 года "Инжтрансстрой" и Смольный расторгли контракт без претензий сторон.

Строящийся футбольный стадион "Зенит-Арена" был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд рублей. После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость составила 34,9 млрд рублей. Конкурс на достройку объявлен в рамках этой суммы. Завершение строительных работ запланировано на конец 2015 года, прием в эксплуатацию - на лето 2016 года.

Стадион станет домашней ареной футбольного клуба "Зенит". В 2018 году на нем будут проводиться матчи Чемпионата мира по футболу.