Решением судейской комиссии международного этапа конкурса «Танковый биатлон» АрМИ-2017 второй экипаж китайской сборной лейтенанта Чжоу Бо был оштрафован на 42 секунды за нарушение, допущенное военнослужащими при загрузке боеприпасов на площадке заряжания. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказал главный судья АрМИ-2017 генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

 

Он отметил, что итоговый результат экипажа теперь составляет 24 минуты 02 секунды, что отразилось на занимаемом им месте в рейтинговой таблице. С 6-го места экипаж сместился на 7-е.

Кроме того, по итогам девяти прошедших заездов на последних местах – с 30 по 33 – оказались команды, которые по тем или иным причинам были дисквалифицированы.

Как пояснил Дмитрий Горбатенко, 30 место сейчас занимает команда из Уганды, дисквалифицированная за нарушение требований безопасности. «Танковый экипаж прибыл на финиш, не доложив о неизрасходованном боеприпасе. Это недопустимо и является основанием для того, чтобы экипаж был дисквалифицирован», - пояснил главный судья игр.

Следом за Угандой в турнирной таблице идет первый экипаж из Никарагуа, который снят с заезда за неправильное положение танкового орудия во время движения. На 32 месте расположился второй экипаж из Кувейта, а на 33-м – второй экипаж Зимбабве, который не смог преодолеть противотанковый ров.

Индивидуальные заезды в рамках международного этапа конкурса «Танковый биатлон» АрМИ-2017 продолжатся 4 августа. Сегодня все участники занимаются приведением в порядок своей техники и подготовкой к будущим состязаниям.

Главный судья Армейских международных игр - 2017 генерал-майор Дмитрий Горбатенко