Россия выступает за мирное разрешение ситуации в Ливии и считает, что конфликт может быть урегулирован только путем переговоров, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
 
Экстренное закрытое заседание Совета безопасности ООН по Ливии созвано на 15.00 (22.00 мск) в пятницу, глава миссии миссии ООН в Ливии (UNSMIL) Гассан Саламе доложит о ситуации.
 
Ранее телеканал "Аль-Арабия аль-Хадас" сообщил, что командующий Ливийской национальной армии маршал Халифа Хафтар приказал своим силам начать наступление на Триполи для "освобождения от террористов". СМИ сообщили, что подразделения ливийской армии установили контроль над городом Гарьян и Сурман, к югу от ливийской столицы.
 
"Россия всегда была сторонницей мирного разрешения ситуации в Ливии и убеждена, что конфликт может быть урегулирован только путем переговоров всех заинтересованных сторон", - заявил Джабаров.
 
Вместе с тем, отметил сенатор, "если Хафтар считает, что единственный способ наведения порядка в стране - это наступление на Триполи, то ему виднее".
 
РИА Новости