Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, дислоцированной в Воронежской области, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Несомненно, в славную летопись бригады войдёт строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка - Миллерово. Он имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлении страны», - сказал С.Шойгу в понедельник на церемонии вручения ордена Жукова 39-й отдельной железнодорожной бригаде, военнослужащие которой задействовались в строительстве участка Журавка - Миллерово.

Участок Журавка - Миллерово, расположенный на территории Ростовской и Воронежской областей, позволил соединить железнодорожным сообщением российские регионы в обход Украины. Решение о строительстве железнодорожного обхода соседнего государства для поездов, следующих из центральных районов страны в южные регионы, было принято РФ в 2015 году.

Министр отметил, что эта награда - «заслуженная оценка высокой выучки, мужества, стойкости и профессионального мастерства личного состава бригады».