«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) передал для фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» новую систему радиоэлектронной борьбы, адаптированную под фрегаты проекта 22350. Об этом говорится в сообщении концерна.

Адаптированная под данный проект система 5П-28 обладает улучшенными тактико-техническими характеристиками по обнаружению возможных атак на корабль.

«Система 5П-28 обеспечивает защиту корабля не только от атак высокоточным оружием воздушного, корабельного или наземного базирования, но и от радиоэлектронного обнаружения и радиотехнической разведки противника.  Этот комплекс повышает живучесть и боевые возможности корабля: благодаря им он сможет обнаружить самолёты или корабли противника в режиме пассивной локации на дальностях, превышающих возможности корабельных РЛС», - говорится в сообщении пресс-службы.

Испытания подтвердили высокую эффективность комплекса в соответствии с заявленными тактико-техническими характеристиками. Система 5П-28 стала первым в составе корабля, прошедш государственные испытания.