На полигоне Николо-Александровский в Ставропольском крае состоялось первое тактическое учение с танковым подразделением Южного военного округа (ЮВО) после перевооружения на новые модернизированные танки Т-72Б3М. Впервые на всех основных этапах мероприятия танкисты действовали совместно с беспилотным разведывательным комплексом «Орлан-10».

 Около 20 танковых экипажей Т-72Б3М отработали тактику маневренной обороны с проведением стремительных контратак в ночных условиях.

 Расчетами комплексов с беспилотными летательными аппаратами осуществлялась разведка сил условного противника. Полученные данные позволили контролировать тактическую обстановку, грамотно распределять силы и средства, а также мгновенно принимать решения.

 Данная тактика значительно повышает координацию и маневренные возможности танковых подразделений, а также позволяет успешно вести танковый бой днем и ночью.

 В двустороннем учении в составе батальонных тактических групп приняли участие около 1,5 тыс. военнослужащих, было задействовано до 300 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба ЮВО