Участники трехсторонней контактной группы 1 апреля в режиме видеоконференции обсудят с представителями Донецкой и Луганской народных республик урегулирование конфликта на востоке Украины и обмен пленными, сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

По ее словам, накануне, 30 марта, состоялась встреча участников трехсторонней контактной группы Хайди Тальявини, Леонида Кучмы, Михаила Зурабова. При этом она не уточнила формат и место встречи, передает РИА Новости.

«Завтра, 1 апреля, участники трехсторонней контактной группы будут разговаривать с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в режиме видеоконференции. Во время встречи планируется обсудить проблемы деэскалации ситуации на востоке Украины, а также вопрос обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц», - сообщила она.

Накануне уполномоченный по правам человека республики Дарья Морозова сообщила, что обмен пленными между Киевом и Донецкой народной республикой может состояться на следующей неделе.

12 февраля в ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.