Индонезия с 1 апреля вводит безвизовый режим для туристов из 30 стран, включая Россию. Об этом заявил министр туризма республики Ариеф Яхья. Нововведение будет способствовать увеличению потока отдыхающих, считают местные власти.

«Только 9 млн путешественников посетили Индонезию в прошлом году. В то же время Таиланд получил 26 млн туристов, а Малайзия — 27 млн. Отказавшись от виз, мы за два года серьезно увеличим турпоток», — приводит ТАСС слова министра.

Сейчас без визы в Индонезию могут въехать граждане 15 стран. После 1 апреля их количество может увеличиться втрое. В список государств, чьи граждане смогут пересекать границу с Индонезией без дополнительных формальностей, кроме России также включены США, Китай, Япония, Республика Корея, Польша, Венгрия, Оман, ОАЭ и др. До сих пор туристы из РФ могли оформить визу в Индонезию сроком на месяц по прибытии, заплатив $35.

В посольстве РФ в Индонезии сообщили, что пока не получали официального уведомления от индонезийских властей о предстоящих изменениях миграционного контроля.