«Мы планируем начать операцию против ИГ в ближайшие дни. Мы решим эту проблему. Параллельно с этим сирийский вопрос ждет своего решения. Он должен быть решен в рамках демократических принципов», – заявил Синирлиоглу, выступая на конференции «Будущее Ближнего Востока» в Эрбиле в ходе визита в курдскую автономию Северного Ирака, его цитирует агентство Anadolu.

Министр не уточнил, где именно будет проходить операция и будут ли участвовать в ней наземные войска. Синирлиоглу напомнил, что ИГ совершает теракты против Турции, и добавил, что Анкара будет помогать Ираку и его курдской автономии в борьбе с этой террористической организацией.

«ИГ угрожает безопасности региона. Турция будет поддерживать Ирак и курдскую автономию Ирака в борьбе с ним. Это будет продолжаться до полного уничтожения всех террористических организаций», – подчеркнул турецкий министр, передает РИА Новости.

Напомним, 10 октября в Анкаре произошел самый крупный теракт в истории Турции. В результате взрывов, устроенных двумя террористами-смертниками, погибли 102 участника мирного митинга, более 500 обратились за медицинской помощью. Основная версия следствия – теракт, совершенный запрещенной в РФ группировкой ИГ.