Десантно-штурмовая бригада Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированная в городе Ульяновск получила новые технические комплексы, позволяющие осуществлять защиту своих подразделений от электронного нападения и видеть на 120 километров дальше, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

В ходе планового перевооружения отдельная бригада ВДВ для радиоэлектронного контроля  получила в свое распоряжение мобильный автоматизированный комплекс технического контроля «ЛЕЕР-2». Комплекс позволит подразделениям ВДВ проводить мероприятия радиоэлектронной имитации, постановку помех радиоэлектронным средствам, а так же оценивать радиоэлектронную обстановку, обнаруживать и пеленговать средства ультракоротковолновой радиосвязи.

Кроме того, подразделения Ульяновского соединения ВДВ получили многофункциональные комплексы, имеющие в своем составе беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», «Тахион» и «Элерон-3СВ», которые будут в круглосуточном режиме вести воздушную разведку в интересах бригады в зоне от 40 до 120 километров. Ведение разведки с обнаружением и идентификацией объектов будет осуществляться в ночное и дневное время суток с передачей информации в реальном масштабе времени.