Мосгордума приняла в трех чтениях законопроект, который предусматривает введение двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей столицы. Об этом в своем твиттере сообщил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Воспользоваться льготами смогут впервые зарегистрированные московские предприниматели, использующие упрощенную (УСН) или патентную систему налогообложения. Более чем к 40 видам деятельности в производственной, социальной и научной сферах будет применяться нулевая налоговая ставка. От налогов освобождаются, в числе прочих, услуги в сферах здравоохранения и образования, по присмотру и уходу за детьми и больными.

Право на применение налоговых ставок возникает у предпринимателей при условии, что средняя численность наемных работников за налоговый период не превышает 15 человек. Индивидуальные предприниматели смогут воспользоваться этой льготой с момента вступления закона в силу. По результатам правоприменительной практики действие закона может быть распространено на период после 2020 года, отметил Шапошников.

На прошлой неделе законопроект был одобрен на заседании президиума столичного правительства. Объем выпадающих доходов от данной меры господдержки составит порядка 11 млрд руб.