Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил о готовности вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение его соблюдения в двустороннем формате. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

"Петр Порошенко отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при освобождении всех заложников и установлении контроля за границей при мониторинге ОБСЕ. Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий", - приводит пресс-служба главы государства суть его телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом.

В понедельник, 30 июня, Порошенко заявил об отмене режима одностороннего прекращения огня, действовавшего чуть более недели. Это решение вызвало недовольство Москвы, заявившей, что отказ от перемирия со стороны Украинских силовиков неизбежно приведет к еще большим жертвам. При этом министр иностранных дел России Сергей Лавров позднее признал, что условия перемирия нарушались обеими сторонами.