Президент США Дональд Трамп проводит встречу с президентом Вьетнама Нгуен Фу Чонгом в преддверии саммита с лидером КНДР Ким Чен Ыном в Ханое, передает корреспондент РИА Новости.
 
"Мы подпишем очень крупные торговые сделки", — сказал Трамп в ходе встречи в расширенном составе.
 
По его словам, Вьетнам будет покупать "очень много различных товаров из США". "И я это ценю. Мы значительно сокращаем (торговый — ред.) дефицит", — добавил американский президент.
 
Он также отметил, что сегодня на вечер у него запланирован важный ужин с Ким Чен Ыном. "Мы оба довольны тем, что проводим этот очень важный саммит во Вьетнаме. От имени США я хочу выразить вам большую благодарность за прием", — добавил Трамп.
 
Встреча проводится в президентском дворце. После переговоров в расширенном составе ожидается церемония подписания соглашений по торговле. Детали соглашений пока неизвестны.
В полдень (8 утра мск) Трамп должен встретиться с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком. Запланирован рабочий ланч.
После этого Трамп отправится обратно к себе в отель JW Marriott, и вечером в среду (около 14:30 мск.) должна состоятся его первая встреча с Ким Чен Ыном в Ханое. Как сообщил ранее Белый дом, на переговоры в формате тет-а-тет отведено около 20 минут, после чего они проведут рабочий ужин.
 
 
РИА Новости