На территории Центрального военного округа 24 июня пройдут три парада и более пятидесяти торжественных шествий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Об этом в понедельник сообщил журналистам командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин.

"Двадцать четвертого июня проведем три военных парада в городах Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре, и более пятидесяти торжественных прохождений. При подготовке к проведению торжественных мероприятий спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения РХБ защиты будут проводить дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания, все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков", - сказал генерал-полковник.

Командующий отметил, что каждый военнослужащий, задействованный в торжественных мероприятиях, пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада.

"Личный состав будет обеспечиваться средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками, их контакты с другими военнослужащими, гражданским персоналом и местным населением будут максимально исключены", - добавил Лапин, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.