Американская компания Microsoft заплатит специалисту по кибербезопасности более 100 тысяч долларов за то, что он нашел уязвимости в системе безопасности программного обеспечения компании, сообщает агентство Reuters.

Джеймс Форшоу возглавлял исследовательский проект в лондонской фирме Context Information Security, специализирующейся на кибербезопасности. В рамках этого проекта ему удалось найти брешь в операционной системе Windows. Понимание этой проблемы позволит Microsoft развить защиту против целого класса угроз безопасности, заявил агентству представитель технологического гиганта. Форшоу получит еще почти десять тысяч долларов за выявление ошибки в системе безопасности в демо-версии браузера Internet Explorer 11.

Это самое крупное денежное вознаграждение, которое Microsoft выплачивает в рамках объявленной четыре месяца назад специальной кампании по поощрению специалистов, нашедших ошибки и недостатки в работе программного обеспечения.

Агентство отмечает, что Microsoft стала не первой компанией, которой придется раскошелиться перед специалистом за взлом их программ. Форшоу также получил денежное вознаграждение от компании Hewlett-Packard за то, что нашел способ взломать программу в платформе Java.