Более 10 раз дежурные силы противовоздушной обороны Восточного военного округа отражали сегодня массированные авиационные налеты условного противника в рамках стартовавшего сегодня масштабного командно-штабного учения по управлению группировками авиации и ПВО. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Роль условного противника в двустороннем розыгрыше эпизода сыграли летчики истребительной, штурмовой и бомбардировочной авиации авиачастей, дислоцированных в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях. Их основной задачей было максимально долго оставаться незамеченными, осуществить прорыв системы ПВО и нанести условные ракетно-бомбовые удары по стратегическим объектам.

Дежурные силы ПВО обнаруживали условного неприятеля, определяли типы воздушных судов и выполняли электронные пуски.

В розыгрыше эпизода задействовались самолеты Су-35С, Су-30СМ, Су-24 и Су-25, зенитно-ракетные комплексы С-400, С-300, «Панцирь-С» и другие.

27 июля стартовало Масштабное командно-штабное учение по управлению группировками авиации и противовоздушной обороны под руководством командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина. В нем задействовано свыше 8 тысяч военнослужащих и более одной тысячи единиц боевой и специальной техники, в том числе около 100 самолетов и вертолетов, корабли Тихоокеанского флота.