1000-й военнослужащий по контракту отправлен к месту прохождения военной службы в Вооруженные Силы Российской Федерации, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Как указывает пресс-служба, с 1 сентября 2012 года в пункт отбора обратилось более 2,8 тысячи граждан с просьбой о рассмотрении их кандидатур на вакантные воинские должности солдат и сержантов.

Каждый кандидат после медицинского освидетельствования прошел тестирование с использованием автоматизированного рабочего места военного психолога АРМ-ВП, все они были проверены на предмет физической подготовленности.

«Среди назначенных на вакантные воинские должности солдат и сержантов с высшим образованием отправлено в войска порядка 20%, со средним общим образованием около 30%. Остальные 50% до поступления на военную службу по контракту получили среднее профессиональное образование. После прохождения всех испытаний по профессиональному отбору и сдачи экзамена по физподготовке порядка 30% назначенных на вакантные воинские должности солдат и сержантов составили граждане женского пола», -  говорится в сообщении.

Порядка 60% поступивших на военную службу по контракту граждане в возрасте после 30 лет. Причем более половины из них проходили военную службу ранее.

В 2013 году пунктами отбора граждан на контракт отправлено на военную службу в ВС РФ более 70 тысяч контрактников.