В Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Будённого в Санкт-Петербурге осуществляется подготовка специалистов для вооруженных сил 35 государств, сообщает Депарамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ. Об этом сообщил начальник управления Главного управления связи Вооружённых Сил Российской Федерации полковник Игорь Репиков в преддверии 100-летия войск связи и Военной академии связи.

«Сегодня академия достигла уровня уникального военного образовательного учреждения, которое реализует образовательные программы от среднего общего образования в Кадетском корпусе (школе IT-технологий) до подготовки кадров высшей квалификации. Одновременно академия является основным источником комплектования квалифицированными кадрами и других федеральных органов исполнительной власти», — сказал полковник Игорь Репиков.

Он также добавил, что в академии идёт постоянная работа над повышением эффективности основных образовательных программ, проводится анализ службы выпускников в войсках. На этой основе оперативно корректируются учебные планы и программы, в образовательный процесс внедряются инновационные образовательные технологии. В ходе обучения учитываются опыт ведения боевых действий в локальных конфликтах, вероятные изменения в характере вооружённой борьбы. Слушатели и курсанты осваивают перспективные образцы вооружения и техники.

Указом Президента России № 334 от 16 июля 2019 года за заслуги в укреплении обороноспособности страны и подготовке квалифицированных военных кадров академия награждена орденом Жукова.