Власти Москвы приостановили проект строительства линии метро от станции "Улица Новаторов" до поселка Коммунарка в связи с ростом курса доллара, сообщил Интерфакс со ссылкой на слова заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Выступая на шестом семинаре "Диалог с инвестором", он отметил, что проект строительства метро находился в высокой степени проработки, и напомнил, что власти Москвы подписали меморандум о сотрудничестве с китайскими строителями.

"Мы передали им всю техническую документацию, трассировку и договорились о стоимости. Мы определили стоимость в районе $2 млрд, но сейчас из-за роста курса доллара мы этот проект немножко приостановили", - сказал Хуснуллин.

Он добавил, что власти планировали рассчитываться по проекту в рублевом эквиваленте, а китайские строители - наоборот, в валюте, поэтому в настоящий момент проект пересматривается.

Ранее Хуснуллин заявлял, что строительство метро должно начаться в начале 2015 года инвесторами из Китая. Все земельные участки под строительство, по словам властей, были определены.

Китайская компания была готова построить линию метро от станции "Улица Новаторов" (Третий пересадочный контур) в поселок Коммунарка ("новая" Москва) до конца 2017 года. По плану, хордовая линия, которая должна была протянуться в район Коммунарки в "новой Москве", где предполагалось возвести парламентский центр, была увеличена с трех до пяти станций, а ее протяженность должна была составить 12,5 км вместо предполагаемых ранее девяти.