Научно - производственное предприятие «Старт» разработает инновационное многоместное авиационное пусковое устройство (МАПУ), предназначенное для запуска авиационных ракет с перспективных военных самолетов и вертолетов. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Авиационное оборудование».

В рамках данного контракта «Старт» завершит разработку устройства до конца 2016 года. В дальнейшем предприятие организует сирийный выпуск этого устройства.

«Уникальность нового пускового устройства заключается в том, что оно создается под новые авиационные средства поражения, которые появятся в России в ближайшие годы. Для обеспечения технической совместимости устройств конструкторские работы будут вестись совместно с разработчиками перспективных самолетов и вертолетов, - заявил генеральный директор холдинга «Авиационное оборудование» Максим Кузюк.

По словам генерального директора, «Старт» также проведет полный цикл научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ: от проработки эскизного проекта и создания рабочей конструкторской документации до изготовления партии опытных образцов и испытаний перед принятием МАПУ на вооружение.

НПП «Старт» входит в холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации Ростех. «Старт» имеет большой опыт создания техники для ракетного вооружения авиации. Так, в предыдущие годы предприятие разработало многопозиционное катапультное устройство, а также авиационное катапультное устройство.