Администрация президента США Дональда Трампа подготовила документ о снятии введенных против России ограничительных мер. Об этом поздно вечером в четверг, 26 января, в Twitter написал сотрудник Атлантического совета Фабрис Потье (Fabrice Pothier).

«Источники в Вашингтоне сообщили, что у администрации Трампа готов исполнительный приказ об отмене санкций в отношении России. Президент США поговорит с [канцлером ФРГ Ангелой] Меркель, а затем с [российским коллегой Владимиром] Путиным в субботу», — отметил Потье.

По его словам, если данная информация подтвердится, то это станет «самым большим разочарованием за те годы, в течение которых Запад предпринимал усилия для того, чтобы остановить реваншистские шаги России».

Как подчеркнул Потье, важно, чтобы последовала реакция от Конгресса, а также со стороны Европы.

27 января Reutersсо ссылкой на источник сообщил о том, что в субботу может состояться телефонный разговор между Трампом и Меркель. Собеседник агентства утверждает, что в центре беседы, скорее всего, будет Россия. Источник тем не менее не уточнил, будет ли поднята тема снятия Вашингтоном санкций с Москвы.

Атлантический совет (Atlantic Council) — расположенный в Вашингтоне влиятельный аналитический центр.

lenta.ru