INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил о широкой вовлеченности США в дела Украины.

Как передали корреспонденты пула Белого дома, приветствуя во вторник в Овальном кабинете президента Украины Петра Порошенко, Трамп заявил, что для него "большая честь" встретиться с украинским лидером.

По словам президента США, Украина - "это место, в (дела которого) мы все очень сильно вовлечены".

В свою очередь Петр Порошенко заявил, что его встреча с президентом США была полноценной и детальной.

"Состоялась полноценная, детальная встреча с президентом США Дональдом Трампом. Мы получили твердую поддержку со стороны США, поддержку и в отношении суверенитета, территориальной целостности, независимости нашего государства", - сказал Порошенко журналистам по итогам встречи с Трампом в Вашингтоне во вторник.

"Отдельно было подчеркнуто наше сотрудничество в военно-техническом направлении. Мы будем более детально это сейчас обсуждать с министром обороны США Мэттисом (Джеймс Мэттис - ИФ), но президент дал четкие поручения для того, чтобы мы расширили наше сотрудничество", - добавил украинский лидер.

Порошенко также подчеркнул, что он не видит необходимости в изменении минского формата по урегулированию ситуации в Донбассе.

"США является страной-гарантом по Будапештскому меморандуму, и сегодняшняя встреча подтверждает важность Украины для США и решительную настроенность США в поддержке нашего государства", - добавил он.