Лингвисты оборонных ведомств стран СНГ планируют разработать словари военных терминов языков стран СНГ, первым станет таджикско-русско-английский словарь. Об этом сообщил в четверг начальник Главного управления кадров Минобороны РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин на заседании Координационного комитета по военному образованию при Совете министров обороны стран - участников СНГ. 

"Расширение взаимного сотрудничества государств Содружества в военной сфере ставит перед нами новую задачу по совершенствованию лингвистической подготовки военнослужащих. В этой связи в интересах повышения качества подготовки военных кадров Минобороны России совместно с Министерством обороны Республики Таджикистан приступило к разработке таджикско-русско-английского словаря военных терминов", - сказал Горемыкин. 

Он отметил, что это будет пилотный проект. "В дальнейшем полученный опыт будет распространен на разработку лингвистических словарей языков других государств - участников СНГ. Соответствующие предложения мы также сегодня обсудим", - продолжил генерал. 

Он подчеркнул, что такие словари могут быть использованы не только в учебном процессе вузов лингвистического профиля, но и широким кругом специалистов военной сферы.