На Международном конкурсе «Авиадартс-2018» прошли спортивные соревнования среди команд России, Беларуси, Казахстана и Китая.

Участнки спартакида разыграли миничемпионат по волейболу, армрейстлингу и перетягиванию каната.

Победитель соревнований определялся по сумме призовых мест в каждом из видов состязаний.

Кубок победителя спортивного турнира выиграла команда Республики Беларусь, призерами стали команды Республики Казахстан и Российской Федерации.

Международный конкурс «Авиадартс-2018» проходит на аэродроме Дягилево и полигоне Дубровичи в Рязанской области и продлится до 11 августа.

Впервые на соревнования военных летчиков прибыли более 30 экипажей иностранных государств. Также впервые в конкурсе будут задействованы экипажи дальней и военно-транспортной авиации ВВС Народно-освободительной армии Китая на самолетах Н-6 и Y-9 соответственно.

Всего в соревнованиях участвуют более 60 экипажей от четырех команд Китайской Народной Республики, Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Зачет будет проводиться по 7 номинациям в истребительной, бомбардировочной, штурмовой, дальней, военно-транспортной авиации, а также армейской авиации на боевых и транспортной боевых вертолетах.