Минтранс поддержит введение штрафов за превышение скорости на 10 километров в час и более, сообщил глава ведомства Евгений Дитрих.
 
"Если мы повспоминаем то, как это устроено в других странах то, как правило, предел для нештрафуемого порога — это +10 км/ч. Традиционно это +5 км/ч или даже нет нештрафуемого порога. В свое время это решение принималось, когда мы в определенной степени снижали скорости, но давали больше нештрафуемый порог", — сказал министр.
 
Он допустил увеличение разрешенной скорости движения на тех участках, где такая возможность существует.
 
По словам Дитриха, сейчас на скоростных участках федеральных трасс аварийность ниже, чем на тех, которые построены под стандартные 90 км/ч. Если ширина полосы движения, радиусы уклона, средства обеспечения безопасности на участках позволяют разогнаться, и все сделано правильно, то в случае ДТП вероятность угрозы жизни и здоровью минимальна, рассуждает министр.
 
До 1 марта 2019 года МВД и Минтранс должны внести свои предложения по введению штрафов за превышение скорости на 10-20 км/ч. Сейчас при превышении скорости менее чем на 20 км/ч наказание отсутствует.
 
РИА Новости