Военный университет МО РФ станет основным вузом для подготовки специалистов по военно-политической работе, так как им полностью освоены федеральные государственные образовательные стандарты по базовым специальностям для подготовки офицеров с военно-гуманитарным образованием, сообщил начальник Военного университета генерал-лейтенант Игорь Мишуткин.

Как отметил Мишуткин, уже сейчас особое внимание при подготовке военных специалистов уделяется военно-политическому направлению на кафедрах морально-психологического обеспечения, политологии, социологии, истории, социально-культурной деятельности.

«За время освоения специальностей в Военном университете созданы уникальные научные и педагогические школы, технологии и программы оценки психологической готовности военнослужащих к ведению боевых действий»,- добавил Мишуткин.

Подготовка специалистов по  военно-политической работе в Военном университете будет организована до 1 марта 2019 года в рамках третьего этапа работы по формированию военно-политических органов.

«На третьем этапе до 1 марта 2019 года мы должны организовать подготовку специалистов по военно-политической работе на уровнях специалитета и магистратуры. Здесь предстоит решить большой объем задач : надо определиться с требованиями, предъявляемых к офицерам по военно-политической работе, разработать новые федеральные  образовательные стандарты для специалитета и магистрантской подготовки адъюнктов, уточнить программы переподготовки и повышения квалификации совместно с Главным военно-политическим управлением, разработать квалификационные требования для всех уровней подготовки курсантов, слушателей, создать основные профессиональные образовательные программы, осуществить повышение квалификации профессорско-преподавательского состава, усовершенствовать учебно- материальную  базу»,- сказал Мишуткин на расширенном заседании ученого совета университета.

Как напомнил Мишуткин, до 1 декабря 2018 года будет сформирована система военно-политических органов в Вооруженных силах. До 1 октября завершится формирование Главного военно-политического управления и переаттестация сотрудников по работе с личным составом в войсках.