В Москве с 16 по 22 сентября, во время проведения «Недели без автомобиля», зафиксировали самые большие пробки на дорогах за четыре месяца, передает со ссылкой на аналитика сервиса «Яндекс.Пробки» Леонида Медникова РИА Новости.

Самые большие затруднения, по словам Медникова, наблюдались в понедельник, 16 сентября, когда уровень пробок в столице достиг максимальных 10 баллов. Впоследствии в будние дни загруженность не поднялась выше 8 баллов только в пятницу.

Медников отметил, что и в предыдущие годы «Дни без автомобиля» не влияли на загруженность столичных дорог.

Между тем, департамент транспорта Москвы по итогам проведения «Недели без автомобиля» сообщил, что акция прошла «с большим масштабом и с большим количеством вовлеченных людей». Городские власти не приводят конкретных данных о том, сколько водителей в течение недели и во время проведения воскресных мероприятий приняли решение отказаться от личного автотранспорта.

«Всемирный день без автомобиля» проводятся в различных странах мира с 1994 года. Москва присоединилась к акции в 2008 году. В российской столице в этот день традиционно снижают стоимость проезда на общественном транспорте, чтобы стимулировать водителей отказаться от автомобилей. В 2013 году в городе выпустили 300 тысяч специальных проездных билетов, которые продавались за полцены — 13 рублей.