В Амурской области на одном из полигонов Восточного военного округа состоялось тактическое учение. На нем была отработана тактика действий подразделений, в условиях современных вооруженных конфликтов.

В ходе мероприятия было проведено несколько тактических эпизодов, которые наиболее часто применяются террористами. В частности, использование автомобилей начиненных взрывчаткой и применение беспилотных аппаратов с муляжами малогабаритных взрывных устройств.

Основным этапом учения стал розыгрыш практических действий, в ходе которого на блок-пост мотострелкового подразделения было совершено нападение с имитацией артиллерийского обстрела, после этого для прорыва укрепления условными террористами был отправлен бронированный автомобиль с взрывчаткой.

Военнослужащие  отразили нападение, уничтожив автомобиль выстрелом из танковой пушки. Основные силы нападавших были обнаружены беспилотником «Орлан-10» и уничтожены минометными расчетами. Попытка применить условными террористами дрона «кустарного» производства была пресечена средствами радиоэлектронной борьбы. 

В учении приняли участие около 500 военнослужащих и задействовано более 60 единиц техники. Проведенные занятия в рамках учения позволяют выработать единую тактику действий мотострелковых подразделений.

Пресс-служба Восточного военного округа