По итогам переговоров премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и премьера госсовета КНР Ли Кэцяна в Санкт-Петербурге 7 ноября будет подписан пакет документов, который подтолкнет реализацию крупных стратегически важных проектов. Об этом вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в ходе встречи в узком составе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Яном.

"На следующей неделе в Санкт-Петербурге состоится встреча глав наших правительств, мы к ней готовимся и готовим серьезные документы межправительственного и межкорпоративного смысла, которые, на наш взгляд, значительно продвинут нас по крупным стратегически важным проектам, которые лежат в основе российско-китайского сотрудничества", - сказал Рогозин.

Российский вице-премьер отметил, что это уже третья его встреча с китайским коллегой в 2016 году. Рогозин подчеркнул, что контакты с КНР на всех уровнях идут очень интенсивно. Он, в частности, напомнил, что на полях саммита БРИКС принял участие в переговорах руководства двух стран на высшем уровне.

"К сожалению, вас там не было, но ощущалась та атмосфера деловая и конструктивная, которая сложилась в рамках нашей с вами комиссии, которую мы с вами развиваем и на которой рассматриваем плодотворно все вопросы, которые находятся в поле зрения наших правительств", - добавил Рогозин.

Российский вице-премьер отметил, что в ходе предстоящего заседания российско-китайской Межправкомиссии будут заслушаны доклады представителей, ракетно-космической и атомной промышленности. В свою очередь Ван Ян также выразил удовлетворение интенсивностью российско-китайских контактов. По его словам, так часто он встречается с представителями одной лишь России.

"Это говорит об известном уровне экономических и политических отношений наших государств", - подчеркнул Ван Ян.

Он также добавил, что после встречи, которая прошла в июле в Екатеринбурге, сотрудничество по некоторым направлениям "получило новое продвижение". Вице-премьер Госсовета КНР предложил на переговорах в узком составе еще раз сверить часы по проектам в стратегически важных сферах, чтобы устранить неровности, разногласия и решить проблемные вопросы.

Источник: ТАСС