В проекте выводов саммита Европейского Союза в отношении Украины указано, что ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации. Кроме того, ЕС призовет к мирному решению политического кризиса, передает "Интерфакс".

В соответствии с проектом выводов, как сообщает агентство, в отношении Украины гоорится следующее: "Европейский Союз остается готовым подписать Соглашение об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли, как только Украина будет готова, и достигнуты все оставшиеся критерии. Совет ЕС призывает к мирному решению политического кризиса в Украине, который должен отвечать стремлениям украинских людей".

Данное положение содержится в части выводов, посвященных Восточному партнерству, и которая состоит из двух абзацев в целом. В первом же абзаце ЕС приветствует парафирование соглашений об ассоциации с Грузией и Молдавией и подтверждает готовность подписать эти документы как можно скорее.

Саммит проходит в брюссельском Мраморном дворце Европейского совета. Открытие форума сопровождалось крупными акциями профсоюзов и левых организаций, активисты которых заблокировали ряд основных автотрасс в центральных районах бельгийской столицы.