Венесуэла готова к любому развитию событий, включая военный сценарий, и в случае вооруженной агрессии со стороны США даст решительный отпор. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Москве глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, отвечая на вопрос ТАСС.

"Мы готовы к любому сценарию, но, прежде всего, делаем ставку на дипломатию, - отметил он. - Мы выступаем за мир и хотим со всеми разговаривать о мире, но если США предпочтут военный путь, то у нас есть вооруженные силы, есть народная милиция, есть народ, и мы готовы не только сопротивляться и вести борьбу, но готовы победить и уничтожить любую армию, какой бы мощной она ни была".

Арреаса отметил, что группа российских военных специалистов, действующих в Венесуэле в рамках соглашения по военно-техническому сотрудничеству, может быть расширена.

"Нам необходимо обслуживать оборудование, обмениваться военно-технической информацией. Эта работа ведется с 2001 года, когда мы подписали договор о военном сотрудничестве. В настоящее время на территории Венесуэлы присутствует комиссия специалистов, она, безусловно, может быть расширена", - подчеркнул он.

ТАСС