На полигоне сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая в Корле команды из 12 стран, принимающие участие в четырех конкурсах  Армейских международных игр - 2019, приступили к первым тренировкам. В четырех зонах полигона, отведенных для соревнований «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Безопасная среда» и «Мастер- оружейник», уже прошли рекогносцировки. Участники из разных стран выезжали на места будущих состязаний, ознакомились с инфраструктурой арен, рубежами для выполнения упражнений по огневой подготовке, вождению бронетехники и отработке отдельных элементов боевой подготовки.
Так, российские зенитчики – участники конкурса «Чистое небо» выполнили нормативы по применению ПЗРК по имитатору воздушной цели. Вчера в ходе жеребьевок за командами, которые согласились выступать в соревнованиях с экипировкой хозяев конкурсов, были закреплены вооружение и военная техника. Частично среди них представители ВС РФ.

В 2019 году в ходе юбилейных V (пятых) Армейских международных игр с 3 по 17 августа команды из 12 стран, представляющих Европу, Азию, Африку и Латинскую Америку, будут соревноваться в четырех конкурсах в Китайской Народной Республике, на объектах тренировочной базы Корла, расположенной на территории Синьцзянского военного округа. Всего в международных конкурсах «Суворовский натиск», «Чистое небо», «Безопасная среда» и «Мастер-оружейник» принимают участие 24 команды из Республики Армения, Республики Беларусь, Боливарианской Республики Венесуэла, Социалистической Республики Вьетнам, Арабской Республики Египет, Республики Зимбабве, Исламской Республики Иран, Республики Казахстан, Китайской Народной Республики, Монголии, Российской Федерации и Республики Узбекистан. Всего программой Армейских международных игр – 2019 предусмотрены 32 конкурса по полевой, воздушной и морской выучке с участием представителей армий 37 стран. В 2015 г. проводилось 13 конкурсов, в 2018 г. – уже 28. Общая численность участников в этом году превышает 5 тыс. военнослужащих.

Состязания АрМИ-2019 пройдут одновременно на 21 полигоне десяти стран: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии, Узбекистана и России, а также в акваториях Каспийского, Балтийского морей и Персидского залива.

Пресс-служба Министерства Обороны РФ