Работники космодрома Восточный уже два дня не получают выплаты и снова начали голодовку, сообщил один из строителей.

«У нас люди опять садятся на голодовку, – сказал строитель Евгений радиостанции Говорит Москва. – Опять два дня вообще выплат не было. И сегодня 30-35 человек подписались под голодовкой. Два дня говорят, что все будет. Сегодня уже приехал Волкодав (врио начальника ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России – Прим. ВЗГЛЯД) и говорит, что наше руководство не подает никакие документы. Они готовы дать деньги, но им не дают документы. Сейчас он их в конторе ждет».

По его словам, выплат ждут еще 60 человек.

Другой рабочий Юрий уточнил, что на данный момент в голодовке принимают участие 36 человек.

«Началась голодовка в 12 часов по местному времени. На обед мы уже никуда не ездили. Ждем, пока выплатят зарплату в полном объеме. Есть здесь люди, которые не получали в декабре, январе и марте. Я конкретно не получал за январь, февраль и март»,- сказал Юрий.

Пресс-секретарь  Дмитрия Рогозина отказался комментировать информацию.

В «Дальспецстрое» заявили РИА Новости, что не располагает информацией о том, что строителям уже два дня не выплачивают задолженность по зарплате и работники вновь объявили голодовку.

« Будем разбираться. Всю неделю на месте находится и.о. главы «Дальспецстроя» Юрий Волкодав», – сказал представитель компании.

4 апреля 26 строителей нового российского космодрома, строительство которого все еще отстает от графика, начали голодовку. Вскоре и.о. главы «Дальспецстроя» Юрий Волкодав пообещал, что долги будут погашены до 10 апреля. Решением проблемы с выплатой зарплат строителям космодрома глава правительства Дмитрий Медведев поручил заняться вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который в понедельник лично прибыл на «Восточный». В ходе визита он убедил строителей прекратить голодовку и вернуться к работе.

Космодром Восточный строится вблизи поселка Углегорск в Приамурье. Окончание строительства стартового комплекса космодрома запланировано на июль 2015 года. Первый запуск со строящегося космодрома Восточный предварительно назначен на 25 декабря 2015 года.