Завод "Мотор Сич" в Дубне начнет свою работу уже в этом году. Об этом сообщил на пресс-конференции президент АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев, передает ИТАР-ТАСС. По словам Богуслаева компания намерена активнее участвовать в госпрограмме перевооружения российской армии.

"Сегодня очень серьезно ставятся вопросы модернизации российской армии, и нас не отстраняют от участия в этом процессе. У нас очень хорошие деловые связи с Минобороны РФ", - отметил он.

Он также рассказал о разработке новой версии двигателя для самолета АН-2-100. По словам Богуслаева надежный и экономичный двигатель МС-14 позволит ветерану местных воздушных линий еще долго жить. "Двигатель получил сертификат Авиарегистра Межгосударственного авиационного комитета /МАК/. Обновленный самолет может использовать грунтовые взлетно- посадочные полосы и имеет увеличенную дальность полета. По соотношению стоимости и эффективности такому самолету нет конкурента на рынке авиаперевозок". Так, цена двигателя МС-14 не превышает 1 млн долларов.