Ряд стран Латинской Америки и Северной Африки прислал в Россию заявки на мобильные противоинфекционные отделения для борьбы с коронавирусом, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации "Проект-техника", создающей эти комплексы.
 
"В связи с мировой эпидемией коронавируса COVID-19 количество стран, где есть заболевшие, увеличивается. В корпорацию "Проект-техника" ежедневно поступают запросы из стран Латинской Америки, СНГ, Северной Африки на изготовление мобильных противоинфекционных отделений", - сказали в корпорации.
 
В компании отметили, что это модульное решение, сформированное на базе унифицированных блоков, обеспечивает все функции современного медицинского учреждения. Оно предназначено для оказания медицинской помощи в зоне распространения инфекций.
 
Состав отделения может варьироваться в зависимости от задач. В стандартной комплектации в течение суток отделение способно оказывать помощь больным в количестве до 300 человек. При этом возможна госпитализация порядка 30 человек на срок до 30 суток. Однако пропускная способность, число койко-мест, а также врачебных кабинетов может быть увеличено.
 
На протяжении 15 лет по заданию главного военно-медицинского управления Минобороны России "Проект-техника" разрабатывала и изготавливала мобильные военно-медицинские формирования различного уровня. Некоторые образцы используются в войсках и сегодня.
 
РИА Новости