Полеты экипажей "Соколы России" проходили на высотах от 200 до 1500 метров, а также на скоростях от 200 до 800 километров в час.

"Летчики выполнили элементы воздушного боя пара на пару, а также показали фигуры высшего пилотажа в составе группы и одиночно", - говорится в сообщении.

Во время одиночного пилотажа на многоцелевом истребителе Су-30СМ был выполнен полет в режиме сверхманевра с демонстрацией таких элементов, как петля с поворотом, колокол, проход на малой скорости, ухо, нож, кадушка, вращение по курсу на закритических углах атаки и многие другие. Их освоение и использование расширяет боевые возможности истребителя и позволяют пилоту эффективно применять оружие при завоевании господства в воздухе.А во время группового пилотажа  был показан комплекс таких  фигур, как петля Нестерова, бочка, колокол, ракушка, вираж и другие  на минимальных интервалах и дистанциях.

Приемы воздушного боя демонстрировались на ограниченном пространстве и малой высоте, что обеспечило зрелищность пилотажа и позволило зрителям оценить маневренные возможности отечественных истребителей и мастерство летчиков.

"Соколы России" - это единственная пилотажная группа, освоившая многоцелевые истребители Су-30СМ и выполняющая тактические наступательно-оборонительные приемы воздушного боя.