Партия грузинской минеральной воды “Боржоми” поступила в продажу в розничные сети России, сообщает РИА “Новости”

“Легендарная грузинская минеральная вода уже появилась в Москве, совсем скоро она будет в Санкт-Петербурге, Воронеже, Нижнем Новгороде, Казани и других городах. Постепенно “Боржоми” появится во всех городах России”, — заявил генеральный директор IDS Borjomi Russia Александр Жаданов.

Запрет на импорт из Грузии минеральной воды был введен весной 2006 г. на фоне обострения грузино-российских отношений, как сообщалось, из-за несоответствия нормам безопасности. С 14 марта по 24 мая для целей государственной регистрации в Управление Роспотребнадзора по городу Москве поступило 245 заявлений от 19 грузинских производителей алкогольной продукции и двух производителей питьевой воды, допущенных к процедуре государственной регистрации продукции. По результатам лабораторных исследований Управлением Роспотребнадзора по Москве выдано 104 свидетельства о государственной регистрации продукции семи производителям грузинской алкогольной продукции и двум производителям минеральной воды, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

В начале 2013 года, вскоре после смены правящей партии в Грузии, начались переговоры о возобновлении поставок. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что кроме вина и минеральной воды Грузия намерена поставлять на российский рынок все виды сельхозпродукции.