Австрийскую Республику на Фестивале «Спасская башня» будет представлять Военный оркестр Военного командования федеральной земли Тироль, базирующийся в самом сердце федеральной земли — городе Инсбрук, трижды становившемся столицей Олимпийских игр.
Военный оркестр Тироля очень популярен как у себя на родине, так и за рубежом. Музыканты выступали в Бельгии, Венгрии, Германии, Израиле, Италии, Ливии, Польше, России, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и на Кипре. Оркестр также являлся участником различных военно-музыкальных фестивалей, включая Международный военно-музыкальный фестиваль в Триполи (Ливия) в 2009 году, Международный военно-музыкальный фестиваль в Квебеке и Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» в 2013 году.
В активе у коллектива несколько альбомов, два из которых записаны вместе с военным хором, а также незабываемые плац-концерты и особые выступления с участием молодых солистов.
На базе оркестра существует обучающий центр, где по программе начального и среднего образования готовят военных дирижёров. Ежегодно на поступление подают заявки большое количество музыкантов, что свидетельствует о превосходном качестве образования и высоком уровне подготовки, которые там предоставляют. Девиз оркестра: «Больше поддерживай и вдохновляй, а не только требуй».
  Вот уже 20 лет, начиная с 1 января 2001 года, руководит оркестром военный дирижёр полковник Ханнес Апфольтерер.
«Я невероятно рад и горд оказанной мне честью вновь принимать участие в знаменитом Фестивале «Спасская башня» с коллективом военно-музыкального оркестра Военного командования федеральной земли Тироль. Я высоко ценю русскую музыку и мастерство российских военных и гражданских музыкантов. Мы исполняем много произведений русских композиторов», — отметил в своём обращении к организатору Фестиваля Апфольтерер.
На Фестивале в Москве коллектив исполнит «Полёт шмеля» (Н. Римский-Корсаков), «Watermelon Man» (Херби Хэнкок), вальс «Дунайские волны» (И. Иванович), а также музыкальные композиции, написанные руководителем оркестра Ханнесом Апфольтерером.
 
пресс-служба Дирекции
Международного военно-музыкального фестиваля "Спасская башня"