Водолазы в ходе дополнительного осмотра обнаружили в корпусе сухогруза "Кузьма Минин", который на прошлой неделе сел на мель у берегов Великобритании, незначительные нарушения корпуса, не представляющие опасности для судна, экипажа и окружающей среды, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы мурманского морского пароходства, которому принадлежит судно, Ирина Брянкина.

"В результате дополнительного осмотра обнаружены незначительные нарушения корпуса, не влияющие на безопасность судна, людей и окружающей среды. На данный момент согласовывается проведение корректирующих мероприятий", - сказала Брянкина.

Как пояснила собеседница агентства, само судно находится в безопасном месте в бухте Фалмут. После устранения нарушений будет принято решение о выходе сухогруза для продолжения выполнения рейсового задания. Ранее помощник гендиректора Ильдар Неверов сообщал РИА Новости о том, что в результате первичного водолазного осмотра повреждений не было обнаружено.
 
В прошлый вторник стало известно, что российский сухогруз застрял в нескольких метрах от берега в бухте Фалмут в графстве Корнуолл. На борту судна находятся 18 членов экипажа — все они граждане России.
 
РИА Новости