Трехкратный олимпийский чемпион, бывший тренер хоккейной команды ЦСКА и сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов умер в Москве на 85-ом году жизни после продолжительной болезни, передает РИА Новости.

В октябре стало известно, что Виктор Тихонов проходит курс лечения дома, впоследствии он был госпитализирован и скончался в одной из московских больниц.

Советский хоккеист, выдающийся тренер, заслуженный тренер СССР Виктор Васильевич Тихонов родился 4 июня 1930 года в Москве. В 1977 году он пришел в клуб ЦСКА и в том же году возглавил сборную СССР по хоккею. Тихонов стал известен своей жесткой тренерской манерой. Сборная СССР под его руководством выиграла серию из восьми чемпионатов мира, все чемпионаты Европы в 1978—1991 годах, Кубок Канады и Кубок Вызова. Тихонов был главным тренером, когда на Олимпиаде 1980 года сборная СССР неожиданно проиграла в финале сборной США. В 1994 году команда впервые осталась без олимпийских наград. После этого Тихонов покинул пост главного тренера сборной, но остался тренером ЦСКА.