Группа ученых-биохакеров из Калифорнии, которые называют себя Science for the Masses ("Науку в массы"), создала уникальный препарат, позволяющий видеть в темноте, пишет Metro.

Изобретение появилось благодаря молекуле Chlorin e6 ("хлорин е6"), которая дает возможность некоторым рыбам видеть в темных морских глубинах. Молекулу также можно получить из ряда водорослей. Chlorin e6, по словам ученых из Science for the Masses, используется сегодня для лечения рака.

Первым испытать препарат на себе согласился биохимик из калифорнийской команды Габриель Лицина, которому закапали 50 микролитров инновационного вещества (минимальная доза).

Ученый заявил, что с каплями его глаза стали поглощать намного больше света, и он смог четко видеть на расстоянии 160 метров в полной темноте. При этом в светлом помещении ему было дискомфортно находиться без солнцезащитных очков.

Сейчас довольные экспериментом ученые собираются создать капли ночного видения, которые могли бы стать общедоступными. Также в сообществе Science for the Masses планируют создать когти, подобные тем, что есть у Росомахи из блокбастера "Люди Икс".