Три министра могут получить на очередном совещании с членами кабинета министров 7 мая выговор за невыполнение пакета майских указов, подписанных президентом РФ Владимиром Путиным в 2012 году в день инаугурации, сообщает газета "Известия" со ссылкой на информированные источники в администрации президента.

"Формулировки во время официальной части встречи могут быть сдержанными, но, скорее всего, закрытая часть будет достаточно жесткой. Некоторым министрам грозит выговор", - сказал собеседник издания. Он добавил, что, скорее всего, это будут главы ведомств социального блока: министр труда Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова и министр образования Дмитрий Ливанов.

Пресс секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил "Известиям", что разговор может пройти "в критических тонах". Но, по его словам, совещание проводится не для того, чтобы наказать кого-то, а чтобы указы своевременно исполнялись

7 мая 2012 года Путин подписал 11 указов, посвященных, в частности, социальной политике, совершенствованию системы здравохранения, образования, а также решению проблемы доступного жилья и качества услуг ЖКХ. 29 апреля 2013 года контрольное управление президента уведомило Белый дом о выполнении 85 из 218 майских поручений, что составляет 64% от числа поручений, которые нужно было выполнить к сегодняшнему дню, и 40% от их общего количества

Ранее Владимир Путин, отвечая на вопросы граждан в ходе прямой линии пояснил, что в целом удовлетворен тем, как выполняются указы. По его словам, он специально завысил планку поставленных задач перед правительством и региональными властями. На критику в адрес правительства президент возразил, что у кабинета Дмитрия Медведева еще не было времени реализовать себя – правительство не проработало и года.