Специальная комиссия армейского корпуса Черноморского флота (ЧФ) приступила к проверке соединений и подразделений, претендующих на присвоение почетного звания «Ударное».

В текущем году за высокое звание будут бороться более 10 подразделений объединения, в том числе танковая рота соединения береговой обороны. Данное подразделение уже четыре года подряд удерживает это почетное звание.

Комиссия проверит уровень боевой подготовки проведением стрельб на полигонах, укомплектованность личным составом и материальными средствами, вопросы боевой готовности, профессиональный уровень командного состава и морально-психологическое состояние воинских коллективов.

В ходе проверки военнослужащие сдадут нормативы по боевой и тактической подготовкам, вождению боевых машин, стрельбе из стрелкового оружия и вооружения боевых машин и танков, как с места, так и в движении по неподвижным и движущимся целям. Сдача итоговых зачетов будет организована в дневное и в ночное время суток.

По результатам проведенной проверки будет определено соответствие установленным критериям подразделений, представленных к присвоению наименования «Ударное».

Отдел информационного обеспечения Черноморского региона (г. Севастополь)