В соединениях и воинских частях Западного военного округа в текущем году было возведено более 900 объектов военной инфраструктуры, среди которых солдатские общежития, штабы, столовые, спортивные комплексы, гарнизонные клубы, парки боевых машин и других, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Для полноценного функционирования всех объектов строители смонтировали необходимые инженерные коммуникации, в том числе современные системы вентиляции, отопления, водоснабжения и видеонаблюдения.

При строительстве солдатских общежитий были применены новые подходы в бытовом оснащении. Так, каждое жилое помещение оборудовано кроватями, персональными тумбочками и шкафами для хранения личных вещей и военной формы одежды, поставлены стиральные машины и пылесосы. Также предусмотрены чайные комнаты, спортивные уголки, веддинговые автоматы и банкоматы.

Новые объекты расположены в военных гарнизонах в Московской, Ленинградской, Калининградской, Воронежской, Нижегородской, Брянской, Белгородской, Курской и Смоленской областях.