МВД  Египта днем через государственные СМИ обратилось к жителям Каира с просьбой покинуть центральные улицы и площади Каира, передает «Аль-Джазира».

Необходимость покинуть центр города объясняется тем, что полиция готовится провести там «операцию против террористических элементов». Что именно имеется в виду, не сообщается, однако, судя по всему, речь идет о разгоне демонстраций исламистов, протестующих против свержения президента Мохаммеда Мурси.

В ходе «Марша гнева», продолжающегося по всему Египту уже несколько часов, в Каире произошло несколько стычек между демонстрантами и полицией. В ряде случаев дело доходило до стрельбы. По неофициальным данным, число погибших может достигать уже 30 человек.

Столкновения идут в районе площадей Рамзеса и Замалек, Обе стороны обвиняют друг друга в провокациях и применении огнестрельного оружия.

Беспорядки в Египте продолжаются уже третий день. Они начались 14 августа, когда полиция приступила к разгону лагерей исламистов в Каире. Сторонники Мурси, однако, оказали вооруженное сопротивление, что и привело к масштабному кровопролитию. По данным правительства, погибли свыше 600 человек, по словам исламистов, более 2600.