Правда, сделано это было фактически задним числом, после регистрации Дворецкого для участия в выборах, на основании поданного им 18 августа заявления о предоставлении гражданства.

Данное решение УФМС было представлено в среду в Омском областном суде, где рассматривается заявление от кандидата в губернатор от КПРФ Олега Денисенко, который требует снятия Андрея Дворецкого с выборов ввиду все тех же перипетий с гражданством последнего.

Напомним, что накануне в суде была озвучена информация о том, что Дворецкий приносил присягу Украине, когда находился в Вооруженных силах этой страны. Впрочем, сам представитель "Родины" этот факт опровергает, заявляя, что саму процедуру торжественной клятвы он не проходил.

Так или иначе, сегодня в суде представитель УФМС по Омской области отметил, что паспорт гражданина РФ у Дворецкого имеется давно. Однако, по его словам, заявление о предоставлении гражданства РФ выдвиженец "Родины" написал 18 августа – то есть после регистрации в качестве кандидата в губернаторы.

Тем не менее, миграционная служба склонна признавать Дворецкого гражданином России.

В настоящее время вопрос об отмене регистрации Андрея Дворецкого продолжает рассматриваться. Определенного вердикта по этой проблеме судом не вынесено.