В Минобороны России прокомментировали опубликованную на сайте самозваной «правозащитницы» Елены Васильевой якобы выписку из «приказа командира войсковой части 12128 № 317» от 4.09.2014, в которой, по ее убеждению указаны фамилии военнослужащих, погибших на территории Украины. Об этом сообщает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Первое, что хотел бы подчеркнуть – такого приказа не может быть в природе. Это дешевая фальшивка, которую гражданка Васильева, по всей видимости, задорого «продала» своим кураторам в украинских спецслужбах. Не случайно эта глупость одновременно, ночью (!) 24 сентября, была опубликована в ее блоге и на интернет-ресурсах украинских пропагандистов. Не буду раскрывать украинским спецслужбам все особенности оформления нормативных актов в воинских частях. Отмечу лишь следующее: Во-первых, командиром войсковой части приказы об исключении военнослужащих по контракту из списков личного состава на основании «приказа командующего 2 общевойсковой армией», не издаются. Во-вторых, указанные в данной фальшивке денежные начисления «военнослужащим» – чистый креатив составителей документа. И, наконец, самих военнослужащих и тем более должностных лиц, якобы подписавших «приказ», в командовании войсковой части 12128, – не было и нет. В очередной раз главное управление разведки минобороны Украины подставила группа российских мошенников, выдающих себя за «правозащитников», - указано в сообщении.

24 сентября на странице так называемой «правозащитницы» Елены Васильевой в сети Интернет появилась якобы фотокопия «выписки из приказа командира войсковой части 12128» об исключении из списков части несуществующих «военнослужащих», которые по ее утверждению погибли на территории Украины.